作るのはジンジャーエールのシロップ。なので、 ジンジャーエールを飲む為には別途炭酸水が必要 なので要注意。 瓶の煮沸消毒 自家製のジンジャエールを作る前に、保存用の瓶を消毒しておきましょう。これしないと作れない。 しゃふつしょうどく。 自家製ジンジャーエールと残った生姜煮の活用法 年08月25日 (火) テーマ: おうちご飯 自家製生姜シロップでジンジャーエールを作りました。 実家の庭仕事の休憩中にinstagramを見ていたら、 ナツさん が作られたジンジャーエールのpostに目が釘付けに3 ジンジャーエールを作る。 グラスにクラッシュアイスを入れ、ジンジャーシロップを入れて、冷えた炭酸水を注ぐ。 混ぜていただく。 レシピ検索 フリーワード検索 目的から探す 常備菜 手早く作る おもてなし
ジンジャーシロップ レシピ 栗原 はるみさん みんなのきょうの料理 おいしいレシピや献立を探そう