氷砂糖であれば、果実酒を漬け込んで冷暗所に置いておくだけ。 時々果実酒の状態を確認すれば砂糖の浸透圧により、おいしい果実酒が出来上がります。 Q. 以前に比べて氷砂糖が早く溶けました。 何故でしょうか? A. 溶けかたの違いについては氷砂糖は、1kgで売っていることが多いです。 私は、梅酒を作る時、アルコール18Lに対し、 氷砂糖700~800gしか使わないので、 毎年、微妙に残ってしまいます。 このように。この残った氷砂糖の使い道がない! 賞味期限がないようなので?氷砂糖の使い道とは? 氷砂糖と一般的な砂糖の違いですが、上白糖などは主成分となる ショ糖 の割合がほとんどを占めます('ω') 中でも、氷砂糖はショ糖の割合が999%ほどとなるのでかなり純度が高いです。 氷砂糖にも種類があり、ゴツゴツした固まりになったブロックタイプと長方形型
氷砂糖と砂糖の違いは見た目だけ 使い道や賞味期限についても Video Note